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Kulinarische Burg

Burgrestaurant bis 6. Januar geöffnet ….. (Siehe Öffnungszeiten)

rauchfrei     Rumpsteak-klein     Spargel Zeit1   

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 Wirtshaus Führer       LaxFilet       Burg Hochzeitsmenüs - 5

 

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Ab 2014 wurde unsere bekannt gute Küche  vom Falstaff erstmals mit einer “Gabel” ausgezeichnet, 2017 wieder 3 zusätzliche Punkte,- …und 2016 wurden wir erfreulicherweise auch vom “Gault Millau” entdeckt und erwähnt und auch im Österreichischen “WirtsHausFührer” sind wir (schon seit langem) “drin”…und nun dürfen wir auch bei “Slow Food Kärnten” dabei sein, – das heisst unter anderem, – immer mehr regionale Produkte finden sich in unserer Speisekarte.

Dies freut und ehrt uns natürlich sehr, weil uns einfach gutes Essen in der Alten Burg  einfach immer schon ein Anliegen war und auch weiterhin ist. 

Es ist uns auch wichtig ein gewisses Qualitätsniveau zu halten und dies erfordert jeden Tag aufs Neue viel Arbeit und Geduld und auch die Liebe zur Arbeit in der Gastronomie. Wir versuchen auch stets aufs Neue regionale Produkte aus dem Lieser- und Maltatal für unsere Küche zu bekommen um Ihnen Frische und Regionalität auf den Tellern zu bieten.

Unsere Speisekarte unterliegt,  wie auch Mutter Natur,  dem Wandel der Jahreszeiten,  das heisst,- wir bieten Ihnen zu (fast) allen Jahreszeiten die Produkte,  welche die Natur und auch die Bauern als Produzenten parat halten. Unsere eigentlichen Spezialitäten,  die handgemachten schwäbischen Spätzle, zubereitet mit den guten Eiern vom Kronegg Bauer aus dem Maltatal, sind mit oft mehr als 10 Variationen in unserem kulinarischen Programm. Unsere Küchenchefin Ula ist nämlich eine “eingebürgerte” waschechte Schwäbin aus der von Umgebung Ulm (Wullenstetten) und eine wahre “Spätzle Künstlerin”. Ganz Baden Württemberg ist stolz auf sie….und viele Schwaben auf der Durchreise oder im Urlaub im Lieser- und Maltatal geniessen mittlerweile ihre Spätzlekreationen…so quasi im Vorbeifahren. Es gibt mittlerweile auch ein “Spätzle Kochbuch” von ihr….mit vielen tollen Rezepten und Bildern (Fotos) von Klaus Frost

Inserat Alte Burg

Unser Küchenmotto: “Gutes muss einfach sein und einfach gut und auch für Familien leistbar sein“.  Zusätzlich zu den in unserer Speisekarte angebotenen “Klassikern”, – wie der beliebte gebackene Käse mit Preiselbeeren oder das obligate Wiener Schnitzel, Cordon Bleu, – schmackhafte Steaks vom Grill mit Salat und knusprig warmen Kräuterbaguette,- sowie zahlreiche Spätzle Variationen gibt es immer wieder,  je nach Saison mit verschiedenen Zutaten.  Diverse Schwerpunkte im Frühling oder Herbst, wie z.B.:  Spargelgerichte zur Spargelzeit,  Schwammerl Spezialitäten zur “Schwammerlzeit” und auch traditionelle  Gerichte, wie z.B.: köstliches Blunz´n Gröstl,  oder eine  Sulze mit knusprigen Bratkartoffeln  finden Sie dann in unserer Tageskarte.  Übrigens, – auch unsere Eierspeisen, – (z.B.  der köstliche Käsekuchen, ab und zu auch Palatschinken oder Kaiserschmarren  und unsere Spätzle sowieso) stammen von Eiern glücklicher Hühner, u.a. vom Bauernhof “Kronegg” aus dem Maltatal, wo auch unser köstlicher “Kärntna Lax´n” aus der GENUSSREGION MALTATAL. (Kronegg) herkommt. Auch unsere hausgemachten Säfte,- wie Hollerblüten-, Hollerbeeren-, Kräuter-, Rhabarber-, Jostabeeren-, Johannisbeeren, Isabella Trauben, ja sogar Zirbensaft, etc. nehmen an Beliebtheit stetig zu..

Wir wünschen Ihnen einen schönen Aufenthalt in der Alten Burg und unserem Burgrestaurant und guten Appetit. Luk & Ula Strasser – Ihre BurgWirtsleut´ mit Geist & Herz…

  IMG_1565 so harmonisch wie auf diesen Bildern geht es natürlich nicht immer zu,.- aber doch öfters….

 

 

Die aktuellen Öffnungszeiten finden Sie hier.

Restaurant Alte Burg Gmünd · +43-4732-3639 oder +43-676-9497080 · luk@alteburg.at

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